簡単ラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- バターかマーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 パンを一口大にカットします。我が家は6枚切りを使いましたが、何枚切りでも作れます。
- 2 フライパンにバターorマーガリンを入れ、中火で熱し、フライパン全体に広がったらパンを焼いていきます。
- 3 こんがりときつね色になるまで、焦げないように気を付けながら表面を焼いていきます。
- 4 砂糖をふりかけて、全体的に絡まったら完成です。
きっかけ
トーストは苦手な息子も、ラスクにすることでパクパク食べます
おいしくなるコツ
今回はパンの耳はカットしました。 パン耳だけを別にカリっと焼いても香ばしくて美味しいですね( ・∇・)
- レシピID:1510025829
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません