ディナーロールでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ディナーロールを横半分に切る。
-
2
ボウルに卵と砂糖と牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜてパンを浸す。
菜箸でさして穴を開けておくと早く中まで染み込みます。 -
3
卵液に浸けて冷蔵庫で1時間以上おくと中までしっかり染み込みよりふわふわなフレンチトーストになります。
時間がなければ全体に卵液が絡まればすぐに焼いてもOKです。 - 4 ココナッツオイルを入れ熱した卵焼きフライパンにパンを並べて残った卵液も入れて弱火でゆっくり焼いていく。(火が強いとすぐ焦げます)
- 5 焦げ目が付いたらひっくり返して、裏も焦げ目が付いたら完成♪
- 6 お好みでメープルシロップをかけても美味しいです♪
きっかけ
沢山あるディナーロールを消費するための甘いデザート系パンにしてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使うと甘い香りでお店感がアップします♪
- レシピID:1510025790
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/27 08:19ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*