ヘルシー♪夏にぴったり!なすのホットサラダ レシピ・作り方

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M@H
ノンオイルで焼いたナスを、ドレッシングに絡めるだけ!レモン汁とハーブを散らして、さっぱり爽やかにいただけます。

材料(2人分)

長なす
2個
お好みの和風ドレッシング
大さじ2
ハーブ(ミント)
一枝
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    なすはざく切りして水にさらしてアクを抜く。

    水分そのままで、テフロン加工のフライパンに並べてゆっくり焼く。
  2. 2
    熱いうちにボウルに入れてドレッシングで和えてレモンを絞りハーブを散らす。

    今回は鉄板ドレッシングのピエトロ。

おいしくなるコツ

水にさらしてその水分を生かしてテフロン加工のフライパンで焼くのがポイントです。 ドレッシングにプラスレモン&ミントで爽やかに!

きっかけ

油を減らしたいので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のヘルシー食材ベジタリアンフライパン一つでできる和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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