アプリで広告非表示を体験しよう

殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
殻つきの牡蠣は、簡単に焼き牡蠣にしていただきましょう。お酒がすすむこと間違いなしです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

殻つき牡蠣
2個
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は貝の平らな方を上にして魚焼きグリルに入れて中火で15分くらい焼く。

    蝶番と先端のちょうど中間くらいの所に硬いヘラやナイフを滑り込ませて口を開ける。(焼くと開けやすくなる)
  2. 2
    平らな方の貝だけ外し、くし切りしたレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

殻つきのままグリルで焼くと、蒸し焼きになるので濃厚な味で、レモンだけで本当に美味しいです。 生で食べられる新鮮な牡蠣だから、半生くらいで大丈夫です。焼き加減はお好みで。

きっかけ

新鮮な大ぶりの牡蠣がお手頃価格で買えたので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣包丁を使わない料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/18 18:15
柚子を絞りました。お酒がすすみました!!
ほこ9574
美味しそうですね〜♪柚子の香りが加わると高級感出そうです。レポありがとうございました。
2021/10/02 20:45
ぷりっぷりに美味しく焼けて、感動しました(^^)ありがとうございました♡
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする