2つを混ぜるだけ!粒あん豆乳ヨーグルトアイス レシピ・作り方

2つを混ぜるだけ!粒あん豆乳ヨーグルトアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
簡単すぎるのに、ヘルシーで美味しいジェラート・アイスクリームです。甘みは粒あんの甘さだけ。

お好みで食べる時にオリゴ糖や黒みつなどで甘さを足しても良いです。

材料(3人分)

  • 豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト) 200g
  • 粒あん 50g

作り方

  1. 1 ビニール袋に豆乳ヨーグルト(or無糖ヨーグルト)と粒あんを入れる。
  2. 2 袋の上からもみもみして混ぜ合わせ、ボウルに乗せて冷凍庫へ。

    1時間くらいしたら半分くらい凍っているので、もう一度もみもみ。
  3. 3 食べる時は、しっかり凍った袋に流水をかけて袋の上から割りほぐして器に盛る。

きっかけ

市販の粒あんが少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

固形分を多くし、乳清は入れない方が良いです。

  • レシピID:1510025613
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト豆乳ジェラート
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る