アスパラベーコンとかぶのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のアスパラをかぶとベーコンと一緒に、バター醤油で炒めます。食が進む一品です。

材料(2〜3人分)

アスパラ
2束
かぶ
2個
ベーコン
50g
オリーブオイル
中さじ1
にんにくチップ
ひとつまみ
バター
10g
醤油
中さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで下半分は皮をむく。

    4等分に切る。
    穂先はまとめてよけておく。
  2. 2
    かぶは皮をむいて、火の通りが良いよう1cmくらいの厚さに切る。

    ベーコンはざく切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを熱し、先にベーコンとかぶを炒めて焼き色をつける。
  4. 4
    アスパラの穂先を除く茎を入れ炒める。
  5. 5
    穂先を入れてから塩とバターを入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは後入れで香りを出して。

きっかけ

アスパラベーコンのバリエーションとして作ってみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみベーコンかぶ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする