アスパラベーコンとかぶのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーで下半分は皮をむく。
4等分に切る。
穂先はまとめてよけておく。
-
- 2
-
- かぶは皮をむいて、火の通りが良いよう1cmくらいの厚さに切る。
ベーコンはざく切りする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを熱し、先にベーコンとかぶを炒めて焼き色をつける。
-
- 4
-
- アスパラの穂先を除く茎を入れ炒める。
-
- 5
-
- 穂先を入れてから塩とバターを入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは後入れで香りを出して。
きっかけ
アスパラベーコンのバリエーションとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません