アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
グリルで鮎の塩焼きをしました(°▽°)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったあと、塩を両面にまんべんなく振りかけます。
  2. 2
    グリルを2~3分温めたあと、鮎を焼いていきます。
    約5分ほどしたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3
    しっかり両面焼けたら完成です。

きっかけ

鮎が安く売っていたからです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 13:44
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作ったよレポートありがとうございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする