野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
かなマン
かなマン
野菜をたくさんとりたいときにいいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大にカットする。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、野菜を順に炒めていく。
    少し塩こしょうを振るい、炒めます。
  3. 3 麺を入れ、ほぐしながら炒め、水を少しずつ加え、水がなくなるまで炒めます。
  4. 4 麺が炒めあがりましたら、粉末ソースを均一に加えよく混ぜ合わせます。味が薄いようでしたら焼きそばソースを絡めてさっと炒めます。
    皿に盛り、かつお節をかければ出来上がりです。
  5. 5 最後にお好みで目玉焼きをのせるといいアクセントになります。

きっかけ

自粛生活で野菜不足を補うのに良いと思いつくりました。

おいしくなるコツ

粉末ソースだけでは薄いと思いますので、焼きそばソースを混ぜたほうが美味しいです。

  • レシピID:1510025601
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る