野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜は全て一口大にカットする。
豚肉も一口大に切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、野菜を順に炒めていく。
少し塩こしょうを振るい、炒めます。 - 3 麺を入れ、ほぐしながら炒め、水を少しずつ加え、水がなくなるまで炒めます。
-
4
麺が炒めあがりましたら、粉末ソースを均一に加えよく混ぜ合わせます。味が薄いようでしたら焼きそばソースを絡めてさっと炒めます。
皿に盛り、かつお節をかければ出来上がりです。 - 5 最後にお好みで目玉焼きをのせるといいアクセントになります。
きっかけ
自粛生活で野菜不足を補うのに良いと思いつくりました。
おいしくなるコツ
粉末ソースだけでは薄いと思いますので、焼きそばソースを混ぜたほうが美味しいです。
- レシピID:1510025601
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません