粗挽きこしょうたっぷりの手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8匹
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
手羽元に塩を全体的にしっかり振りかけます。
その後粗挽きこしょうも塩と同様しっかり振りかけましょう。 - 2 フライパンに油をしき、手羽元を転がすように中火で焼いていきます。
- 3 焦げ目が少しついてきたら、酒をふりかけ蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 4 蓋をとって焼き目がしっかりついていれば完成です。
きっかけ
いつも照り焼きだったので、シンプルな味付けでお料理しました(*^-^*)
おいしくなるコツ
焼きがあまかったらレンジで1分~2分温めると良いです!
- レシピID:1510025516
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません