粗挽きこしょうたっぷりの手羽元 レシピ・作り方

粗挽きこしょうたっぷりの手羽元
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
手羽元に塩と粗挽きこしょうをふりかけて焼いただけの簡単レシピです( ˆ࿀ˆ )

材料(2人分)

  • 手羽元 8匹
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元に塩を全体的にしっかり振りかけます。
    その後粗挽きこしょうも塩と同様しっかり振りかけましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、手羽元を転がすように中火で焼いていきます。
  3. 3 焦げ目が少しついてきたら、酒をふりかけ蓋をして少し蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をとって焼き目がしっかりついていれば完成です。

きっかけ

いつも照り焼きだったので、シンプルな味付けでお料理しました(*^-^*)

おいしくなるコツ

焼きがあまかったらレンジで1分~2分温めると良いです!

  • レシピID:1510025516
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ
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