韓国風お好み焼き♪ニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
チヂミのもとを使って、ニラと小エビを入れて簡単に作りました。

材料(2人分)

チヂミ粉
150g
220ml
1個
ニラ
1束
乾燥小エビ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのもとを使って。

    卵と水をボウルに入れて混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ざく切りしたニラと小エビをさっくり混ぜ合わせる。

    フライパンにごま油を熱して流し入れ、中火から弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3
    皿に盛って切り分ける。

    付属のチヂミのタレをつけていただく。(ポン酢とラー油でもOK)

きっかけ

片栗粉と小麦粉で自作も可能ですが、セットで売られているものの方がやっぱり美味しいので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のお好み焼にら

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする