材料(2人分)
- チヂミ粉
- 150g
- 水
- 220ml
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- 乾燥小エビ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのもとを使って。
卵と水をボウルに入れて混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ざく切りしたニラと小エビをさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱して流し入れ、中火から弱火でじっくり両面焼く。
-
- 3
-
- 皿に盛って切り分ける。
付属のチヂミのタレをつけていただく。(ポン酢とラー油でもOK)
きっかけ
片栗粉と小麦粉で自作も可能ですが、セットで売られているものの方がやっぱり美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません