韓国風お好み焼き♪ニラのチヂミ レシピ・作り方

韓国風お好み焼き♪ニラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
チヂミのもとを使って、ニラと小エビを入れて簡単に作りました。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 150g
  • 220ml
  • 1個
  • ニラ 1束
  • 乾燥小エビ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのもとを使って。

    卵と水をボウルに入れて混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ざく切りしたニラと小エビをさっくり混ぜ合わせる。

    フライパンにごま油を熱して流し入れ、中火から弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3 皿に盛って切り分ける。

    付属のチヂミのタレをつけていただく。(ポン酢とラー油でもOK)

きっかけ

片栗粉と小麦粉で自作も可能ですが、セットで売られているものの方がやっぱり美味しいので。

  • レシピID:1510025426
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のお好み焼にら
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る