材料(2〜3人分)
- がんもどき
- 3個
- 厚揚げ豆腐
- 3個
- 人参
- 1本
- カツオ出汁パック
- 1袋
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- 水
- 400ml
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○醬油
- 大さじ1
- ○麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○実山椒
- 中さじ1/2
- 三つ葉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- がんもどきと厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流しておく。
人参は皮をむいて切る。
鍋に食材と出汁パック、昆布茶、水を入れて10分くらい煮る。
-
- 2
-
- 人参が煮えているようであれば残りの○印を全て加えて5分くらい煮る。
火を止めて30分以上放置する。食べる時に再度温める。
-
- 3
-
- 三つ葉を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦冷まして味を染み込ませるのがポイントです。
きっかけ
いつものレシピです。
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