アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
がんもどきと厚揚げ豆腐をお出汁で煮込むだけ。

材料(2〜3人分)

がんもどき
3個
厚揚げ豆腐
3個
人参
1本
カツオ出汁パック
1袋
昆布茶
小さじ1/3
400ml
○料理酒
大さじ1
○醬油
大さじ1
○麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○実山椒
中さじ1/2
三つ葉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきと厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流しておく。

    人参は皮をむいて切る。

    鍋に食材と出汁パック、昆布茶、水を入れて10分くらい煮る。
  2. 2
    人参が煮えているようであれば残りの○印を全て加えて5分くらい煮る。

    火を止めて30分以上放置する。食べる時に再度温める。
  3. 3
    三つ葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませるのがポイントです。

きっかけ

いつものレシピです。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする