柿バターとクリームチーズdeグレープフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- Pasco超熟フォカッチャ 2切れ
- ルビーグレープフルーツ 1個
- 柿バター 大さじ4
- kiriクリームチーズ 2個(18g×2)
作り方
- 1 グレープフルーツは小房から中身を取り出す。
-
2
フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
スライスしたフォカッチャの内側の片面に柿バター、もう片面にクリームチーズを塗りのばす。 - 3 2の間グレープフルーツを挟み込んだら完成!
きっかけ
フォカッチャを使ってフルーツサンドを作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 パンはフォカッチャに限らず、食パンなどお好きなものをお使いください。
- レシピID:1510025396
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズの酸味とコクと塩気
グレープフルーツの爽やかな酸味
フォカッチャの香ばしさ
これらが一体となり美味しさが口の中に広がります!