柿バターとクリームチーズdeグレープフルーツサンド レシピ・作り方

柿バターとクリームチーズdeグレープフルーツサンド
  • 約10分
明宏
明宏
柿バターの優しい甘さ
クリームチーズの酸味とコクと塩気
グレープフルーツの爽やかな酸味
フォカッチャの香ばしさ
これらが一体となり美味しさが口の中に広がります!

材料(1〜2人分)

  • Pasco超熟フォカッチャ 2切れ
  • ルビーグレープフルーツ 1個
  • 柿バター 大さじ4
  • kiriクリームチーズ 2個(18g×2)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは小房から中身を取り出す。
  2. 2 フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
    スライスしたフォカッチャの内側の片面に柿バター、もう片面にクリームチーズを塗りのばす。
  3. 3 2の間グレープフルーツを挟み込んだら完成!

きっかけ

フォカッチャを使ってフルーツサンドを作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 パンはフォカッチャに限らず、食パンなどお好きなものをお使いください。

  • レシピID:1510025396
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドバタークリームグレープフルーツフォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る