じゃがいもコンビーフ炒め レシピ・作り方

じゃがいもコンビーフ炒め
  • 約10分
きくらげ☆
きくらげ☆
コンビーフの塩っけとじゃがいものほくほく感がたまらな〜い!

材料(3人分)

  • じゃがいも 中3〜4個
  • コンビーフ 1缶
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをお好みの大きさに切る。我が家は娘が食べやすい大きさで小さめに切っています。
  2. 2 1を電子レンジ600wで7分くらい加熱します。(各家庭の電子レンジで違うので、固い場合は追加で火が通るまで加熱してください。)
  3. 3 電子レンジで加熱している間にフライパンにサラダ油を熱し、コンビーフがパラパラになるくらいまで炒める。
  4. 4 3に2の火が通ったじゃがいもを入れ、炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成☆

きっかけ

コンビーフ缶をたくさん頂いたので消費したくて…

おいしくなるコツ

コンビーフの匂いが少し苦手なのですが、しっかり火を通すとあまり気にならなくなり美味しくいただけます! 玉ねぎを入れてジャーマンポテト風にも!

  • レシピID:1510025342
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
きくらげ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る