野菜ジュースを使ったあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
- 塩(ゆでるよう用)
- 適量
- オリーブ油(ゆでる用)
- 適量
- オリーブ油(炒める用)
- 大さじ1
- 塩(炒める用)
- 少々
- コショウ(炒める用)
- 適量
- 野菜ジュース(トマトベースで甘くない物)
- 50ml
- 水(ソース用)
- 50ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩(ソース用)
- 少々
- コショウ(ソース用)
- 適量
- オリーブ油(ソース用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- スパゲッティをパッケージ通りにゆでてざるに上げておく。
-
- 2
-
- ピーマンは細切り、ウィンナーは輪切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを半分入れて香りが出るまで弱火で熱する。
-
- 4
-
- ピーマンとウィンナーを入れてピーマンがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 水と野菜ジュース、顆粒コンソメ、ウスターソースを加えてひと煮たちさせる。
ひと煮たちさせたら塩、コショウで味を調えておく。
コショウはたっぷり入れて辛めにしておく。
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- 6
-
- 鍋にオリーブ油と残り半分のニンニクを加えて香りが出るまで弱火で熱する。
香りが出たらスパゲッティを加えて軽く炒める。
塩、コショウで軽く味付けし皿に盛る。
コショウはたっぷり使う。
-
- 7
-
- ソースに水溶き片栗粉を少量ずつ加えながらとろみをだす。
味を見て塩、コショウで味を調整してスパゲッティにかける。
おいしくなるコツ
コショウはこれでもかと思うくらいたっぷり使ってください。
きっかけ
最初はケチャップ風味でパスタを作成しようと思ったが野菜ジュースならコショウの風味がたちあんかけパスタができると思い作成した。
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