ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(又はフランスパン) 2枚(4切れほど)
- 卵 1個
- 牛乳と 200㎖
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
- バター 10g
- バナナや苺など お好きな果物をお好みで
- メープルシロップや蜂蜜等 お好みで
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、塩、牛乳を入れ混ぜておく。
- 2 食パンは好きな大きさに切り、1の卵液に浸し、5分くらい置いておく。
-
3
フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
お皿に好きな果物と一緒に盛り付け、お好みので蜂蜜やメープルシロップ等かけて召し上がれ!
きっかけ
やっぱり定番のフレンチトーストが一番美味しい!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すと、ふっくらしてきます。フランスパンで作るときは長めに卵液に浸けておいてください。
- レシピID:1510025268
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません