玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚の肩ロース薄切り肉 150グラムくらい
- 玉ねぎ 1個
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 深めのお皿かボールに肩ロース肉と、玉ねぎ丸ごとの上の部分を切り取り、おろし金で半分すりおろし、残りは根っこの部分を切り取って薄切りにして、焼き肉のたれと混ぜ、浸けます。
- 2 15分程経ったら、フライパンに少しだけ油を入れて加熱し、中火で肉に良く火が通るように焼きます。薄切り肉なのでくしゃっと縮みますが、肩ロースなので、よく焼いても固くなりません。
- 3 全体が良く焼けたらお皿に盛り付け、キャベツの千切りやレタス、トマトなどを付け合わせて、熱い内にどうぞ。
きっかけ
豚肉と玉ねぎの組み合わせは、栄養的にも良い組み合わせなので、肉だけを焼いて食べるよりも、スライスとすりおろしで違った食感を楽しもうと、浸け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
ほんの15分程、浸け込んで焼けば、簡単で美味しい焼肉が出来ます。付け合わせの野菜もたっぷり添えて召し上がって下さい。
- レシピID:1510025213
- 公開日:2020/04/14
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3 件
つくったよレポート(3件)
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lunaa2023/09/13 22:30たまねぎがなかったので別のお野菜で味付け参考にさせていただきました(o^^o)美味しかったです!ありがとうございます。
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torokeruman52021/05/29 22:11サッとできてkidsが好きな味になって嬉しいです☺︎
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うぉーるなっつみるく2020/09/15 18:54焼肉のタレを使うので簡単でおいしくできました♪玉ねぎをすりおろして焼肉のタレをグレードアップさせた感がよかったです!