トック レシピ・作り方

トック
  • 約30分
Vielfraß
Vielfraß
トッポギやトックソトックに使うトックの作り方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉を測ります
  2. 2 お湯を沸かします
  3. 3 お湯が湧いたら粉と混ぜ合わせます(最初はゴムベラで、その後手で捏ねます)
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  5. 5 わかしてる間に、さっき捏ねた餅を4等分にしてそれぞれ伸ばし、それをまた4等分にします
  6. 6 お湯が湧いたらトックを入れます
  7. 7 浮かんできてから3分から4分茹でます
  8. 8 氷水に浸して冷やして完成です

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて茹でましょう

  • レシピID:1510025178
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
Vielfraß
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る