豚バラ薄切り肉の照り焼きのっけご飯 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉の照り焼きのっけご飯
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚バラ薄切り肉の照り焼きのっけご飯です☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 照り焼きのタレ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に黒ごまをかけます。
  2. 2 豚バラ薄切り肉に片栗粉をまぶしてごま油で3分ほど焼き、照り焼きのタレをからめてご飯に並べて白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1510025174
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のごはん料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る