材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 小麦粉
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭をキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面つけます。
-
- 2
- フライパンにバター(マーガリン)をしき、鮭を中火で焼いていきます。片面焼けたらひっくり返して裏面も焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼けたら、鮭にレモン汁をかけます。
少し蓋をして蒸し焼きにし、出来たらお皿にのせて上からブラックペッパーを振りかければ完成です。
きっかけ
レモン汁が残っていたので、鮭にふりかけて焼きました(゜▽゜*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません