材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- キャベツ
- 1/5個
- 塩胡椒
- 二振り
- 薄力粉
- 二振り
- ごま油
- 大1
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●みそ
- 大1.5
- ●みりん、酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1.5
- ●豆板醤
- 中1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切ってから横六等分に切る
塩胡椒をして薄力粉をまぶす
-
- 2
- キャベツは4センチくらいに切る
なすは乱切り
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱したら厚揚げとナスを入れて焼き目がついたらキャベツを加えて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を外して●を加えて全体に絡め炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません