アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに作りおき☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単に作りおきしておけば、ささっとランチの一品に。パンに挟んでサンドイッチにもぴったり。夕飯の1品にも。

材料(6人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
3枚
甘酢漬け玉ねぎ
大さじ2
アスパラ
1本
小さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○豆乳
大さじ2(30ml)
○マーマレード
大さじ1
○塩
ふたつまみ
○黒こしょう
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてざく切りする。

    鍋に水(分量外)をかぶるくらい入れ、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ボウルに甘酢漬け玉ねぎとベーコンをみじん切りして入れる。

    ☆甘酢漬け玉ねぎ

    レシピID:1510023675

    ない場合は玉ねぎ1/2を薄切りし酢、砂糖を加えみじん切りする。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをザルに上げて水気を切る。

    ボウルに入れ、熱いうちに○印を全て入れる。
  4. 4
    じゃがいもをザクザク潰しながら全体を混ぜ合わせる。

    レンチンしたアスパラをみじん切りして加える。

おいしくなるコツ

マーマレードの甘さ、マスタードの辛さ、甘酢玉ねぎの酸っぱさがベストバランスの組み合わせです。豆乳を入れることで滑らかにしっとりまとまります。

きっかけ

ポテトサラダが好きなので、毎回色々なバリエーションで作ってます。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいもポテトサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする