豚ロースのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ピリッと辛い炒め物です!(^ ^)

材料(2人分)

豚ロース
2枚
えのき
4分の1
白菜
2枚
濃口醤油
小さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1~2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは横に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきを取って3cm幅に、白菜は洗って横に2~3幅に切ります。
    濃口醤油・酢・砂糖・豆板醤は混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ロース・えのき・白菜を炒めていきます。少し炒めて塩とこしょうを入れます。
  3. 3
    ある程度炒めて野菜がしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれてさっと炒めれば完成です。

きっかけ

豆板醤を使ってお料理をしてみたかったからです(*^_^*)

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)豆板醤白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする