材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- えのき
- 4分の1
- 白菜
- 2枚
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは横に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきを取って3cm幅に、白菜は洗って横に2~3幅に切ります。
濃口醤油・酢・砂糖・豆板醤は混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロース・えのき・白菜を炒めていきます。少し炒めて塩とこしょうを入れます。
-
- 3
- ある程度炒めて野菜がしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれてさっと炒めれば完成です。
きっかけ
豆板醤を使ってお料理をしてみたかったからです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません