ナスと豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚こま肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
パパっと作れてとっても美味しい豚肉のナス炒めです(o^-^o)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚こま肉 150g~200g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ナスは食べやすいように乱切りにします。

    味噌・酒・砂糖は事前に合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉とナスを入れて中火で焼いていきます。
    豚こま肉の色が変わってきた頃、塩とこしょうを振ります。
  3. 3 焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に回しいれてサッと焼けば完成です。

きっかけ

ナスが安かったので豚こま肉と一緒に調理しました⊂( ˆoˆ )⊃

  • レシピID:1510024841
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)なすの味噌炒めなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る