材料(2人分)
- ミニトマト
- 3個
- 春キャベツ
- 大2枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 水
- 200ml
- 塩
- 二振り
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- トマトは四等分に切る
卵はといておく
キャベツは1センチの細切りにする
-
- 2
- 鍋にニンニクチューブを入れてオリーブオイルで炒めて香りが出てきたらトマトを入れて炒める
-
- 3
- 酒と水と鶏ガラスープの素を入れて塩を振り2分煮込む
-
- 4
- キャベツを入れて蓋をして中火で2分煮込む
キャベツが柔らかくなったら溶いた卵を回し掛けて卵が固まったら完成