作り方
-
- 1
-
- サツマイモはピーラーでしましまに皮を剥く。
-
- 2
-
- さつまいもは1cm幅に切り、ボウルに水(分量外)を入れてさらし、アク抜きする。
-
- 3
-
- 水が濁らなくなったら鍋にさつまいもを平らに並べ入れ、かぶるくらい水を入れ、マーマレードと砂糖を入れて火にかける。
中火で沸騰したら弱火にして20分くらいゆっくり煮る。
-
- 4
-
- さつまいもが透明感が出て柔らかく煮えたら出来上がり。
煮汁につけたまま冷蔵庫で3日ほど保存可能。
-
- 5
-
- 自家製マーマレードはこちら
↓
「旬の柑橘系の皮だけで!黄金柑のマーマレード♪」
レシピID:1510024713
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きしておくとお弁当にも便利です。
マーマレードは手作りの甘さ控えめのものなので、砂糖の量はお好みで加減して下さい。