キャベツ大量消費&作り置きアジアンサラダver.2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚位
- 人参
- 1/3本
- パクチー
- 1株
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ○りんご酢
- 大さじ1
- ○アマニ油
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○ナンプラー
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参の千切りに塩を振って、しんなりさせておく。
-
- 2
-
- パクチーはざく切りして、キッチンペーパー で水気を取っておく。
-
- 3
-
- レモンの絞り汁と、○印の調味料を合わせてからボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
香りづけにレモンの皮を少し薄切りして加える。
-
- 4
-
- パクチーを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分くらい馴染ませて、器に盛って黒こしょうを振って出来上がり。
1〜2日冷蔵庫で保存可能です。
おいしくなるコツ
レモンが決め手です。
きっかけ
キャベツとパクチーをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量消費&作り置きできるアジアンサラダver.2です。
クセのないアマニ油とりんご酢でさっぱり+ナンプラーとはちみつで♪