【簡単めし】ごはんのおかずになるポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、電子レンジで600w4分加熱する。(柔らかくなるまで加熱してください)
きゅうりはスライスして塩をもみ5分。水気を絞っておく。
ハムは細切りにする。 - 2 柔らかくなったじゃがいもをマッシュし、きゅうり、ハムを加える。
- 3 2に★を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
お惣菜みたいな甘くて滑らかなポテサラが苦手で、自分で「ごはんのおかず」になるポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
ある野菜を使っています。レタス入れたり玉葱スライス入れたり、アレンジ自在です。 甘くないのでパンにも合います。
- レシピID:1510024710
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないけど子供も大好きなサラダです。