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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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あもり
だしの味でほっとします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
二枚
1カップ
だしの素
大1
みりん、しょうゆ
大1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、油揚げを入れてサッとゆで、ザルに上げる。
    粗熱が取れたらタテ半分に切り、ヨコに1.5cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れ、中火にかける。煮立ったら、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、
    油揚げを加えてフタをし、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を加え、1~2分煮る。葉の部分を加えてひと煮し、煮汁ごと器に盛る

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 18:37
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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