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人参と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方
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HAPPY cafe 食堂
人参に含まれるカロテンは脂溶性なので胡麻油との相性も良いでしょう。カロテンは免疫力を高めて皮膚や粘液を強くする効果が有るとされています。
材料(?人分)
人参
200g
油揚げ
1枚
胡麻油
28g
炒りごま(白)
14g
醤油
15g
みりん
18g
作り方
1
人参は皮を剥きヘタと先端を取り除いたら油揚げと共に細切りにする
2
炒りごま、醤油、みりんは合せておく
3
鍋(フライパンでも可)に胡麻油を引き1を炒める。
4
人参がしんなりしてきたら2を加え水分を蒸発させるように炒めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
彩りを加える一品として考案しました。
公開日:2020/04/17
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関連情報
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にんじん
関連キーワード
人参
油揚げ
胡麻油
胡麻和え
料理名
人参と油揚げの胡麻和え
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HAPPY cafe 食堂
神奈川県厚木市にある手作りカフェHAPPY cafe 食堂です。お客様から作り方の問合せが多いレシピを中心に紹介させて頂きます。地場野菜を積極的に使っています。2022年からは野菜の自家栽培にも取り組んでいます。作り方や材料、作業工程の公開はお客様の安心にも繋がると思っています。「説明が分かりにくい」とか「このレシピも知りたい」などが有りましたらお知らせください。
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