人参と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方

人参と油揚げの胡麻和え
  • 約15分
HAPPY cafe 食堂
HAPPY cafe 食堂
人参に含まれるカロテンは脂溶性なので胡麻油との相性も良いでしょう。カロテンは免疫力を高めて皮膚や粘液を強くする効果が有るとされています。

材料(?人分)

  • 人参 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 28g
  • 炒りごま(白) 14g
  • 醤油 15g
  • みりん 18g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きヘタと先端を取り除いたら油揚げと共に細切りにする
  2. 2 炒りごま、醤油、みりんは合せておく
  3. 3 鍋(フライパンでも可)に胡麻油を引き1を炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら2を加え水分を蒸発させるように炒めて完成。

きっかけ

彩りを加える一品として考案しました。

  • レシピID:1510024586
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 油揚げ 胡麻油 胡麻和え
料理名
人参と油揚げの胡麻和え
HAPPY cafe 食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る