現在地
野菜  > 

人参と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 人参

    200g

  • 油揚げ

    1枚

  • 胡麻油

    28g

  • 炒りごま(白)

    14g

  • 醤油

    15g

  • みりん

    18g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と油揚げの胡麻和え

人参に含まれるカロテンは脂溶性なので胡麻油との相性も良いでしょう。カロテンは免疫力を高めて皮膚や粘液を強くする効果が有るとされています。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥きヘタと先端を取り除いたら油揚げと共に細切りにする

  • 2

    炒りごま、醤油、みりんは合せておく

  • 3

    鍋(フライパンでも可)に胡麻油を引き1を炒める。

  • 4

    人参がしんなりしてきたら2を加え水分を蒸発させるように炒めて完成。

きっかけ

彩りを加える一品として考案しました。

レシピID: 1510024586

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参と油揚げの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
人参油揚げ胡麻油胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と油揚げの胡麻和えのページ上部へ