アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のニンニクポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ニンニクの香りがたまらない

材料(2人分)

水菜
2束
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    お湯を鍋で沸かし、水菜の根に近いところから茹でていきます。水菜がしんなりしたらザルに移し、粗熱をとります。
  3. 3
    水菜の水気をしっかりと絞ります。ポン酢とニンニク、水菜をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする