白菜の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
明太子
一腹
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗ってから、細かく千切りにします。明太子は皮をとり、マヨネーズと和えておきます。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、白菜をさっと茹でます。白菜がしんなりしてきたらザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。
  3. 3
    白菜と明太マヨをよく和え、最後に粗挽き黒こしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

粗挽き黒こしょうがアクセントです

きっかけ

白菜消費レシピです

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする