細めチャプチェ★ケンミンのプルコギ春雨[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミン「プルコギ春雨」セット
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 中さじ1
- 水
- 200ml
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨とソースが入ったケンミンのプルコギ春雨セットを用意。
-
- 2
-
- 食材を食べやすいサイズに切って準備する。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、油を入れ、食材(人参、しめじ、ねぎ)をサッと炒める。
-
- 4
-
- 春雨と水を入れて3分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 水気が減ったらほうれん草とソースを投入して混ぜ合わせ、水気がなくなれば出来上がり。
器に盛って白ごまを振る。
おいしくなるコツ
牛肉を入れて炒め煮するともっと美味しいです。
きっかけ
手早くできるチャプチェが美味しそうなので試してみました。たっぷり野菜で簡単に作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一般的なチャプチェより細めの春雨で、調理時間が短く美味しい。