細めチャプチェ★ケンミンのプルコギ春雨[韓国料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ケンミンのプルコギ春雨セットを使って、野菜たっぷりの春雨炒めを作りました。
一般的なチャプチェより細めの春雨で、調理時間が短く美味しい。

材料(2人分)

ケンミン「プルコギ春雨」セット
1袋
ほうれん草
2束
人参
1/3本
ぶなしめじ
1/2パック
長ネギ
10cm
サラダ油
中さじ1
200ml
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨とソースが入ったケンミンのプルコギ春雨セットを用意。
  2. 2
    食材を食べやすいサイズに切って準備する。
  3. 3
    フライパンを熱して、油を入れ、食材(人参、しめじ、ねぎ)をサッと炒める。
  4. 4
    春雨と水を入れて3分ほど煮込む。
  5. 5
    水気が減ったらほうれん草とソースを投入して混ぜ合わせ、水気がなくなれば出来上がり。

    器に盛って白ごまを振る。

おいしくなるコツ

牛肉を入れて炒め煮するともっと美味しいです。

きっかけ

手早くできるチャプチェが美味しそうなので試してみました。たっぷり野菜で簡単に作れました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理春雨低カロリーおかずその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする