海苔たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
- 2 鶏肉と玉ねぎをフライパンで中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて弱火で火を通します。肉に火が通ったら卵を入れて蓋をして火を止めで卵とじを作ります
- 3 丼に白米を入れ、卵とじを乗せたら最後に手でちぎった海苔をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません