旬の真あじはシンプルに塩焼き! レシピ・作り方

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M@H
脂が乗った旬の真あじは、シンプルに塩焼きがおすすめです。

店でゼイゴと内臓を取りのぞいて貰えば、粗塩を振って焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真あじ
1尾
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    両面に粗塩を刷り込む。

    魚焼きグリルに盛り付ける時に下(裏)になるほうを表にして、中火で5〜6分焼く。

    焼け色がついたら裏返して焼く。
  2. 2
    焼け色がついたら皿に盛って出来上がり。

    そのまま、またはお好みでポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

購入店で下処理(ゼイゴ、内臓、エラ、ウロコ取り)をして貰って下さい。

きっかけ

今年はアジが脂が乗って美味しいようなので。

公開日:2020/02/04

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カテゴリ
その他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 06:40
旬のアジは最高ですね!
へんてこへんてこママ

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