アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
大根消費レシピです

材料(6人分)

鶏モモ肉
二枚
大根
一本
万能ネギ
4〜5本
シメジ
一株
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、大根おろしにしてから水気を軽く絞ってください。ネギは根を取り、みじん切りにします。鶏肉は一口大にカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    フライパンでシメジと鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったら、大根おろしとネギを加えて、中火で2、3分加熱します。
  3. 3
    火を止めて皿に盛ります。最後にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかりと絞って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする