タラのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
淡白なタラをチーズと大葉入りでフライにしてみました。
お弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

タラ切り身
4切れ
大葉
12枚
スライスチーズ
4~5枚
2個
塩コショウ
適宜
小麦粉
大3
パン粉
1C

作り方

  1. 1
    タラは1切れを3等分に切り半分の厚みに切り塩コショウ。卵は溶いておく。
  2. 2
    タラの切り身、大葉
    チーズの順に乗せていく。
  3. 3
    2に小麦粉、卵、
    パン粉の順につける。
  4. 4
    中温の油で
    きつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはできるだけ切り身から 出ないようにした方が溶けなくていいです。

きっかけ

チーズとタラを一緒にしたくて 考えたレシピです。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ フライ チーズ お弁当
料理名
タラのチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする