アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お正月の定番メニューです٩(*´︶`*)۶

材料(2人分)

360ml
カツオだしの素
大さじ2~3
白味噌
大さじ5~6
お餅
4個
豚こま肉
100g
大根
4分の1
にんじん
4分の1
ネギ
4分の1
白菜
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りします。白菜はざく切りにし、ネギは輪切りにします。
  2. 2
    お鍋に水をはり、1で切った野菜を入れて、弱火~中火で柔らかくなるまで煮込んでいきます。
  3. 3
    約10分ほど野菜を煮込んでから、豚こま肉を入れます。豚こま肉の赤みが無くなるまでくつくつ煮込みます。
  4. 4
    野菜と豚こま肉を煮込んだ後、火を止めカツオだしの素を入れてその後に白味噌を入れます。
  5. 5
    白味噌を溶かし入れた後に、お餅を電子レンジで約2分~3分チンします。

    チンしたお餅と、作った白味噌雑煮をお椀に盛れば完成です。

きっかけ

お正月だったので作りました(,,・ω・,,)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜お雑煮

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする