アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お弁当にどうぞ( ^^ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
5分の1
100ml
カツオだしの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。
    小松菜は水で洗って沸騰した鍋に入れて約30秒ほどつけ込み、その後冷水に小松菜入れます。
  2. 2
    冷水につけた小松菜を取り出し、5cm幅に切ります。
  3. 3
    タッパに、水(100ml)・カツオだしの素・薄口醤油・みりん・塩を入れて少し混ぜ合わせ、小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました(・∀・)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 19:57
美味しかったです♪ご馳走様でした( ^ω^ )
ドーナツ
作ったよレポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする