酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス レシピ・作り方

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M@H
料理の彩りや付け合わせに便利なピクルスを、気軽に簡単に♪酸っぱくないパプリカのピクルスです。

材料(?人分)

パプリカ
1個
りんご酢
120ml
オリゴ糖又はハチミツ
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    煮沸したガラス容器にパプリカを隙間なく詰める。
    調味料を全て混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れる。

    少し液が足りない位でも、翌日にはパプリカがくったりして、水分が出るので心配ない。
  3. 3
    2〜3日冷蔵庫で漬けておけば完成。
    10日位を目処に食べ切る。

    ソーセージや肉料理の付け合わせなどに使う。お弁当の彩りにも。

おいしくなるコツ

ローリエや白胡椒ホールを一緒に入れて香り付けしても美味しいです。

きっかけ

外で食べるピクルスの味を再現しました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理その他のヘルシー食材ベジタリアン5分以内の簡単料理
料理名
酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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