酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス レシピ・作り方
材料(?人分)
- パプリカ
- 1個
- りんご酢
- 120ml
- オリゴ糖又はハチミツ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- パプリカは種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 煮沸したガラス容器にパプリカを隙間なく詰める。
調味料を全て混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れる。
少し液が足りない位でも、翌日にはパプリカがくったりして、水分が出るので心配ない。
-
- 3
-
- 2〜3日冷蔵庫で漬けておけば完成。
10日位を目処に食べ切る。
ソーセージや肉料理の付け合わせなどに使う。お弁当の彩りにも。
おいしくなるコツ
ローリエや白胡椒ホールを一緒に入れて香り付けしても美味しいです。
きっかけ
外で食べるピクルスの味を再現しました。
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