酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス レシピ・作り方
材料(?人分)
- パプリカ 1個
- りんご酢 120ml
- オリゴ糖又はハチミツ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
-
2
煮沸したガラス容器にパプリカを隙間なく詰める。
調味料を全て混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れる。
少し液が足りない位でも、翌日にはパプリカがくったりして、水分が出るので心配ない。 -
3
2〜3日冷蔵庫で漬けておけば完成。
10日位を目処に食べ切る。
ソーセージや肉料理の付け合わせなどに使う。お弁当の彩りにも。
きっかけ
外で食べるピクルスの味を再現しました。
おいしくなるコツ
ローリエや白胡椒ホールを一緒に入れて香り付けしても美味しいです。
- レシピID:1510024060
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません