酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス レシピ・作り方

酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
料理の彩りや付け合わせに便利なピクルスを、気軽に簡単に♪酸っぱくないパプリカのピクルスです。

材料(?人分)

  • パプリカ 1個
  • りんご酢 120ml
  • オリゴ糖又はハチミツ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 煮沸したガラス容器にパプリカを隙間なく詰める。
    調味料を全て混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れる。

    少し液が足りない位でも、翌日にはパプリカがくったりして、水分が出るので心配ない。
  3. 3 2〜3日冷蔵庫で漬けておけば完成。
    10日位を目処に食べ切る。

    ソーセージや肉料理の付け合わせなどに使う。お弁当の彩りにも。

きっかけ

外で食べるピクルスの味を再現しました。

おいしくなるコツ

ローリエや白胡椒ホールを一緒に入れて香り付けしても美味しいです。

  • レシピID:1510024060
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理その他のヘルシー食材ベジタリアン5分以内の簡単料理
料理名
酸っぱくない♪簡単♪自家製ピクルス
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る