「印度の味」で簡単!♡美味しい♡無水キーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りにし、長なすとトマトは1cm角に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったらひき肉を加え、中火でよく炒め、いったん取り出す。
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- 3
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- 同じ鍋に、なすとトマトと★を入れ、蓋をして強火で3分程煮る。その後中火で7分程煮て、水分が出てきたら、2を戻し入れ「印度の味」を加え、弱火で10分程煮込む。
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- 4
- 3にお好みでバターを加え、良く混ぜて溶かしたら完成!
おいしくなるコツ
「印度の味」は、ラードなど動物性原料および化学調味料などの添加物を一切使用していません。飴色玉ねぎも入っているので、これひとつで味が決まります。
後は、ストウブ 、バーミキュラ、シャスール など、無水調理が可能なホーローのお鍋を使うだけ!
きっかけ
ひき肉とトマトが安かったので。
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簡単に本格的なキーマカレーができます!
無水調理で旨味倍増です!!
ナンやバゲットにのせて食べるのがオススメ♪