アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ささっと作れて簡単な1品です(*^^*)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
2枚
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に調味料を混ぜ合わせておきましょう。

    白菜は一口サイズくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で豚こま肉を焼きます。その後に白菜を入れてしんなりするまで焼きます。
  3. 3
    調味料を全体に流し入れて、全体にいきわたるように絡めれば完成です。

きっかけ

豚こま肉が余ったので作りました(・∀・)

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする