圧力鍋で簡単豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
角煮用の肉が半額だったのでつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を圧力鍋に入れ、柔らかくなるまで30 分ほど煮込みます。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 タレの中に豚肉を加えて、落とし蓋をして更に弱火で15分ほど煮込めば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩ジップロックなどで味を染み込ませるとなお美味しいです

  • レシピID:1510024032
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る