かぼちゃきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
お弁当のおかずにできたり、夜ご飯のおかずにもいけますよ(*^-^*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
    かぼちゃを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぼちゃを中火~強火で炒めます。
  3. 3 かぼちゃに少し焼き目がついてきたら、先程混ぜた調味料をいれて、全体にいきわたれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので作りました( ^^ )

  • レシピID:1510023987
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごま油
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/28 08:34
    かぼちゃきんぴら
    ほんの少し残っていたかぼちゃと人参も加えお弁当おかずの一品にありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る