材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って、火の通りが均一になるように、同じ大きさ、厚さになるように切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンにオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、ブロッコリーを投入。
片面が少し焼けたら、高い位置から塩を振り、全体を混ぜて炒める。
-
- 3
-
- 白ワインを振りかけて、全体に味が回ったら出来上がり。
器に取り分ける。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めます。
白ワインを振りかけることで、塩とにんにくの味が全体になじみます。
きっかけ
お店で食べて気に入ったので自宅で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません