ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
食感をしっかり残して、サッと炒めるだけですごく美味しい!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
にんにくチップ
ひとつまみ
ふたつまみ
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、火の通りが均一になるように、同じ大きさ、厚さになるように切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、ブロッコリーを投入。
    片面が少し焼けたら、高い位置から塩を振り、全体を混ぜて炒める。
  3. 3
    白ワインを振りかけて、全体に味が回ったら出来上がり。

    器に取り分ける。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めます。 白ワインを振りかけることで、塩とにんにくの味が全体になじみます。

きっかけ

お店で食べて気に入ったので自宅で再現しました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする