ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って、火の通りが均一になるように、同じ大きさ、厚さになるように切り分ける。
-
2
フライパンにオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、ブロッコリーを投入。
片面が少し焼けたら、高い位置から塩を振り、全体を混ぜて炒める。 -
3
白ワインを振りかけて、全体に味が回ったら出来上がり。
器に取り分ける。
きっかけ
お店で食べて気に入ったので自宅で再現しました。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めます。 白ワインを振りかけることで、塩とにんにくの味が全体になじみます。
- レシピID:1510023942
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません