ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
食感をしっかり残して、サッと炒めるだけですごく美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、火の通りが均一になるように、同じ大きさ、厚さになるように切り分ける。
  2. 2 フライパンにオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、ブロッコリーを投入。
    片面が少し焼けたら、高い位置から塩を振り、全体を混ぜて炒める。
  3. 3 白ワインを振りかけて、全体に味が回ったら出来上がり。

    器に取り分ける。

きっかけ

お店で食べて気に入ったので自宅で再現しました。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めます。 白ワインを振りかけることで、塩とにんにくの味が全体になじみます。

  • レシピID:1510023942
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー100円以下の節約料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る